クロメジナ&ネギ&オーロラソース

尾長の身を三枚におろして、塩コショウで味付ける。粉を降り注いで衣をつくった後はオイルで焼いていくだけ。
 
調理が簡単なものだから直ぐに出来てしまう。
 
尾長のみを切り分けた後に冷凍でストックを作っておくと食べたい時に食べられるので便利なのだ。
 
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ソースは、オーロラソースにネギを刻んだものを混ぜ込み、ムニエルした尾長の身に降りかけるだけ。
ネギをパラパラとまぶすと見た目も綺麗になったので良い演出をしてくれた。
 
 
ソースとの兼ね合いだが、マヨネーズ少なめでソースが伸びる様に少々の酢を足したのがとても良かったみたい。パクパクと食べられて完食しました。
 
 
 
 
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これは、ついつい飲み過ぎてしまいそう。すっきり酢橘の焼酎がイケますバイ!
 
 
 
ひろ