2014-11-17 グレピカタ 食とぉ美ぃ味ぃ #レシピ 新鮮な魚達であるが、いつもと違った視点から見てみた。 タマゴと相性良いのだろうか?と素朴な疑問が沸いてきた。 グレの身に、塩胡椒で下ごしらえ。タマゴを一つ割ってよくかき混ぜる。自家製バジルを摘み取り、小さく刻んだらタマゴと混ぜ合わせておく。 小麦粉をまぶしたらバジルタマゴの衣を身に付けてフライパンで、熱源オン! 片面が焼き上がれば裏返して、よく熱を通しておく。 お皿に盛り付ければグレピカタの完成だ! バジルの風味が効いてタマゴとの相性も悪くない。 また、美味しいもの見つけてみようかなぁ♪ ひろ