2014-12-31 にぎり寿司と手鞠寿司 食とぉ美ぃ味ぃ #レシピ 普通に刺身でも充分イケますが、少しの手間暇かけてみました。 酢飯を作り~ 寿司三昧を造ってみた! グレをにぎる! おっと不慣れなもので米が手に付く始末。サランラップでニギニギすると結構出来た。 手鞠もサランラップでクルクルと絞り込めば良い感じ。 グレもクロメバルも良い感じで仕上がり! カワハギも同様にニギニギすると良い感じ。 備え付けに、カワハギの肝醤油を別皿に控えてみた。 もう、組み合わせ抜群の贅沢寿司となりましたね~ 最近ブームのお酒、鍋島のニュームーンで今宵も酔い佳いとなってしまいました。辛口なのにフルーティーで飲み明けちゃいますよ♪ ひろ