グレ ( メジナ ) の手毬寿司
以前から気になっていた、グレの手毬寿司!!とうとう、実現ですよ。
刺身に切り分ける要領でグレの身と酢飯を準備した。
次々と作っていくと意外と面白い!手巻きずしよりも面白いかもしれない。
ワサビを塗りスタンダードな寿司。
柚子胡椒を酢飯に混ぜ込んで隠し味を醸し出す。
ワサビ抜きの寿司には、金のゴマを振りかけて見た目と薫りを楽しむ。
更に、梅肉を潰してグレの身の下に塗りつける。
他にも工夫次第で自分仕様の手毬寿司が出来るようだ。
味は、申し分なく 寿司ですよ。
天然のグレを使用した、最短直送便での新鮮ネタを頂けるという贅沢極まりないですね。
また、創って食べたい!そう感じた。
色んなネタを使うとバリエーションが広がって楽しく、美味しくなると思いました。
また、釣っては食べましょう!楽しみは其処にもありましたよ。