クロ(グレ・メジナ)と白ソース
先日釣行から切り身にしたグレのみをどのようにしましょうか?
片栗粉をまぶしてオリーブオイルでコンガリト焼き上げてムニエルにしましょう!
○○の素を使って、降り注ぐだけ。なんて簡単!
最後に上部にブラックペッパーを振りかけて完成だ!
御賞味してみるとこれがなんとも旨いではないか!!驚いた。食べやすくもあり味も交わりながら溶けていく感じ。
盛り付けの工夫として皮目を焦がすように焼き目を付けるために、白身側を表にして重ねて盛り付けると食欲がそそられるグレの身で飾りを付けると良いだろう。
適当であるが味に間違いが無いのが良い所。
次は何しようかな?調理も楽しくなってより嬉しいですバイ!
アラグレ師 ひろ