煮出し:尾長&アカハタ
刺身や切り身にすると切れ端がどうしても出てくる。棄てれば良いが実が付いているからもったいない。
いつもならば、焼きか揚げで頂いている。今度は、酒、みりん、醤油、などなど!煮汁を造り煮え立ったら魚達の身を投入するだけ
煮えたら完成!
甘めにしたのだが、まだたりない感じ。それでも、辛子をチョイと付けて食べるとなお旨かったですばい!
アカハタの皮はプリプリして堪らん旨すぎデショ♪
ひろ
いつもならば、焼きか揚げで頂いている。今度は、酒、みりん、醤油、などなど!煮汁を造り煮え立ったら魚達の身を投入するだけ
煮えたら完成!
甘めにしたのだが、まだたりない感じ。それでも、辛子をチョイと付けて食べるとなお旨かったですばい!
アカハタの皮はプリプリして堪らん旨すぎデショ♪
ひろ