メジナの味噌仕立

先日のイン瀬のグレ達は脂ノリがイマイチだったので調理してみました。



フライパンにオイルをひいて、グレを焼き上げる。この時に皮目を先に焼き熱をシッカリ通すように心掛けましょう。

次に、合わせソースを掛けて焦げないように和えていきましょう。



『合わせソース』
各こさじ1で酒、みりん、味噌、砂糖、さらに醤油を少々。サラサラにするには酒を増やしましょう。



合わせソースを和えたら熱源をオフにして焦がさない!焦げそうならば、早めにお皿に盛り付ける。


最後に自家製コネギを振り掛けて完成!

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味噌あじ最高!この時は、焼酎が止まりませんでした。もう、酔い佳いですね♪



アオリイカの切れ端も混ぜましたが相性良かった。



ひろ