2016-12-29 グレの炊き合わせ 食とぉ美ぃ味ぃ #レシピ 普通の煮付けと変わりませんから。 酒、味醂、醤油、砂糖でタレ造り。アルコールを沸騰させて飛ばしましょう。 あとは、グレ、ニンジン、ゴボウ、白菜など野菜類をご一緒に! 先ずは、8分フタを被せてグツグツと。 更に、白菜の葉を追加して、更に五分フタを被せてグツグツと。 目分量だったので、ちょっと醤油控え目がオススメ。 色付いたら完成! 火加減は中身を確かめてくださいね~。 照りが付いていて綺麗だな。 コレで酔い佳いしちゃいました♪ 熱が入るとグレは、更に旨くなる!間違いないでしょう。 ひろ