チヌキムチ

豚キムチにあやかってみた。チヌの臭みは個人的に苦手。なので工夫が必要なのである。考えは簡単で、キムチの発酵にかき消されるのではないか?と考えた。
まずは、チヌの切り身をごま油で焼き上げる。更に、キムチを投入して火力全開!焼き上がるとごまの薫りが漂い旨そうな予感。
 
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早速、ご賞味と云った。
キムチを上に乗せて頂いた。「ん?」
大丈夫
臭みない。
消えたか?
その後はパクパクと行けてしまった。
チヌかどうかわからないというのが、本音。
でも、豚キムチよりも淡泊でヘルシーさはあるかもしれない。
意外にも良いかもしれない。チヌとの味比べ、創意工夫が必要な事は解った。