平戸和牛

先日釣りの後に、平戸瀬戸市場に立ち寄りました。そこで、以前から気になっていた牛さんをとうとう購入に成功した。海は時化で魚はあまり獲れていなかった。
 
 
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赤色に白色のサシが入った見事な肉!
 
私はまだ魚よりもまだ肉が好きかも知れない!!
 
 
カルビーを購入していた。
 
焼き肉だ!
 
 
タレを使う?
塩にする?
 
 
どれにするか迷ったが、色々と試した。
 
 
まずは、塩から。塩とブラックペッパーを混ぜて軽く肉をチョンチョンと付けてパックっと頂く。
「あー、旨い。肉が柔らかい。幸せだ。」
お次に、タレだ。タレが甘い方だったが、チョットつけるよりもガッツリト付けてから頂くとタレと肉が頬の中で混ざり旨すぎる。
さらにお次には、ワサビをサッと塗り、醤油でパックと頂く。
「おー、おー!」唸り声だけが出てくる。和風が以外も意外にも合いすぎまする。
 
 
 
こうして、平戸和牛を堪能したのであった。
 
 
 
あ?釣りの方?結果が宜しくなかったけれども、あとから考えるか?
 
 
ひろ