宮之浦産春尾長の刺身盛
サクに分けた尾長をまずは平作りで。
皮を引かずにバーナーで炙り、尾長の皮目に詰まった脂がパチパチと弾けていた!香ばしさが出たら切り分けた
脂のノリが凄い!身は締まっていたけれど、歯応えは柔らかくて旨かった。
皮を引かずにバーナーで炙り、尾長の皮目に詰まった脂がパチパチと弾けていた!香ばしさが出たら切り分けた
脂のノリが凄い!身は締まっていたけれど、歯応えは柔らかくて旨かった。
しかも、テカリが凄くてキレイな身。
コレは、もう酔い佳いでしょう。
此方は、先日要件があり熊本県は天草へ出向いて入手した!古酒17年の天草 焼酎 をロックで頂いた。
米の薫りがして良い感じ!
ひろ