2020-03-29 光栄菊、月影 #光栄菊 #日本酒 #佐賀ん酒 #口太 #西京焼き #レシピ #釣り 口太の西京焼きが完成! 口太をおろしたら、酒や味噌らに漬け込んで。 あとはグリルで焼くだけ。焦げ過ぎないように注意を払いながらも、少し焦げ付く方が美味しいです(笑) 最近、小城?三日月?に元々あった酒蔵を新しくリニューアルオープンしたそうな。光栄菊!(コウエイギク)まだ三度目の出荷みたいです。新酒なので、にごり酒にするか?うすにごり酒にするか?と迷いましたが、私は「月影」にしました。まるでワインみたいな上品さありながら、酸味の刺激がたまらなく美味しかったです。また呑もう(笑)