グレのホイル包み
宮之浦産のグレを三枚に下ろして、中骨も予め取り除いておきましょう。食べるときに食べやすくなりますよ。
野菜は白菜を下に敷いて焦げ付きを予防。グレの身を乗せて、人参、キノコ、蓮根、ネギを付け合わせていきました。
コレに塩を満遍なく振りかけ、酒をかけました。
後は丁寧にアルミホイルで包んでグリルへイン!
10~15分程焼き上げて完成。
ホイルを開けるも湯気が!
早速箸をつけると、物凄く柔らかい。ホクホクしたグレは、美味すぎました!また、蓮根もシャキシャキして野菜達も食べやすい!
熱燗したいところ、今回はガマン。あとは、ポン酢を少々足すとまた別世界な旨さにヘンシーン!
また食べたくなる旨さは、タマリマセン。また、グレ釣りするしかないでしょう。
ひろ
野菜は白菜を下に敷いて焦げ付きを予防。グレの身を乗せて、人参、キノコ、蓮根、ネギを付け合わせていきました。
コレに塩を満遍なく振りかけ、酒をかけました。
後は丁寧にアルミホイルで包んでグリルへイン!
10~15分程焼き上げて完成。
ホイルを開けるも湯気が!
早速箸をつけると、物凄く柔らかい。ホクホクしたグレは、美味すぎました!また、蓮根もシャキシャキして野菜達も食べやすい!
熱燗したいところ、今回はガマン。あとは、ポン酢を少々足すとまた別世界な旨さにヘンシーン!
また食べたくなる旨さは、タマリマセン。また、グレ釣りするしかないでしょう。
ひろ