グレの酒蒸し
簡単で直ぐに出来てしまうから楽チン。
適当に切り分けた野菜をアルミニウムの中央に並べる。
贅沢にも刺身でオーケーなグレを野菜の上に重ねていきます。
その上から、料理酒を大さじ一杯、少ないと思ったら二杯振りかけます。
アルミニウムで包み込むように封をして、フライパンに並べます。
あとは、中火の14-15分程熱して完了。
焦げる臭いがあれば、止めたが佳いかも。
アルミニウムの封を開いたら、グレ自体の素材の旨さを満喫するも佳し!ポン酢掛けても佳し!醤油垂らしても佳し!柑橘類を掛けても佳し!
こうなれば、酔い佳いしちゃいましたよ!
大分かぼすワインが染み込みました。
ひろ
適当に切り分けた野菜をアルミニウムの中央に並べる。
贅沢にも刺身でオーケーなグレを野菜の上に重ねていきます。
その上から、料理酒を大さじ一杯、少ないと思ったら二杯振りかけます。
アルミニウムで包み込むように封をして、フライパンに並べます。
あとは、中火の14-15分程熱して完了。
焦げる臭いがあれば、止めたが佳いかも。
アルミニウムの封を開いたら、グレ自体の素材の旨さを満喫するも佳し!ポン酢掛けても佳し!醤油垂らしても佳し!柑橘類を掛けても佳し!
こうなれば、酔い佳いしちゃいましたよ!
大分かぼすワインが染み込みました。
ひろ