アカハタタタキ

皮が付いたままの状態で、煮物にするか焼きにするのかハタマタ揚げるのかと悩みに悩んでたどり着いたのは、生でもイケるの?ではないかと云う安易な疑問から、ただただ火力満載で炙りを入れて味の旨さを醸し出す。


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簡潔では在るが、コレ正解!


タタキ?炙り?どちらも良いが、火が入ることで別物に変身!


刺身醤油も良いが、ポン酢には逆らえません。薬味のネギも一役勝手くれて、晩酌には、欠かせない豪勢な食卓と成りました。




アカハタ、恐るべしその旨さを!!




ありったけの酒では賄えませんですばい!

余りの旨さにヒビリマクッテイマスですばい♪
とにかく激ウマ。




ひろ