クロ(グレ・メジナ)とオーロラソース

まだ、冷凍していたクロ達が残っていた。サクッと焼き上げたクロ達に、ケチャップの酸味がきいたオーロラソースをたっぷりと振りかけて完成!
 
 

オーロラソース

元来は、オーロラソースはフランス料理に使われるものです。ホワイトソースにトマトピューレを加えて作るものでしょう。
ここでは、日本風という解釈で作りました。
 
作り方は簡単で、トマトケチャップとマヨネーズを1:1の割合で混ぜ合わせるのですよ。味に深みを出すために、更にソースを少量ブラスする方法もあるようですね。
揚げ物や焼き物、生野菜などのドレッシング代わりにもなりそうな、簡単ソース。いかがでしょう!
 
 
 
 

 
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メチャメチャソースと絡むと旨さ倍増!あっという間に食べてしまうほどに美味しかった。
 
クロは白身なので、ソースとの相性がいいみたいですね。
また、食べたい  今度は何にしようかな?
 
ひろ