タカベのフライ

 
捕獲成功したタカベを使ってみた。塩焼き!材料が足りず其処まで出来ず。気になっていたフライを作ってみた。
 
イメージ 1
 
 
 
脂乗りに油ものは、ちょっと相性的に悪いかもしれないので、バルサミコ酢を使用したソースで賞味を変えてみた。これが正解で!骨までバリバリサクサクを頂く事が出来たのだ。
イメージ 2
 
 
 
 
しかし、見た目はカラフルで青物系統に見えるが味は完全に白身のフライであった。さらにビックリした事が・・・・、タカベはイスズミ科になるのですね。イスズミもバカにはできませんですたい。
 
イメージ 3
 
 
今度は、潮焼きでも食べてみようかな
 
 
 
 
ひろ