頭の煮付け

オオモンハタをバラしていくと、大きな頭をどうするか!


何とか、二つにかち割って丸ごと煮付けちゃいました♪

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もう、鍋いっぱいだったので、頭だけ。
目当ては、頬肉♪

酒と味醂を弗させて、アルコールを飛ばし、付け野菜として大根や人参を適量。醤油入れすぎないように、砂糖多めで甘さに重点を絞った。


後は、ブクブク泡立ちを利用して蓋を被せ火力は泡立ちが消えない程度で、10分程度。表面にスプーンで露をまんべんなく掛けて出来上がり!

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甘い煮付けが完成!



頬肉はもちろんであるが、頭の各部位を箸で摘みながら頂戴しちゃいました♪
激ウマ!

夢中で食べ尽くしてしまいました。


ひろ