平瀬の三種盛り

伊王島産の海の恵みを揃えてみました。
 
 
イメージ 1
 
1種目:グレ  私的に定番
2種目:タカベ エサ取りに交じっていた鮮度が命
3種目:本カワハギ  エサ取り名人で有名
 
この三種目をならべてみました。
 
 
 
 
グレは脂乗りが良くて最高ですね。
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
タカベは、新鮮さを保つために氷との間を詰めていくなど温度管理がめんどくさいが味はとても美味しい。イワシとアジの中間だろうか?いや、別物だろう。
本カワハギは、白身でフグの食味がたまりません。お得な気分になりました。
 
 
暑い毎日、湿気も増えて来て炭酸が旨くなる今日この頃。
 
イメージ 3
 
今宵も酔い佳いでしょうね。
 
 
ひろ