2018-02-27 六十餘州(ろくじゅうよしゅう)と薄造り 食とぉ美ぃ味ぃ #レシピ 先日の平瀬で獲りました、カワハギ。 とても、デカクテ釣り上げた時にニヤつきました。 コレを薄く平たく切り分けて、グレも平造りでご一緒に。 長崎県の西彼杵からのお酒。たまには知らないお酒も宜しいでしょう。純米酒ですが、濃厚なカワハギの肝和えが間違いなく美味しさを増してくれました。 おかげさまで、今宵も酔い佳いしちゃいました。 刺身醤油とポン酢であしらいました。カワハギはポン酢と合いますが、肝和えだと刺身醤油が好みでした。 ニンニク、しょうががあれば!更に美味しそう。 ひろ