六十餘州(ろくじゅうよしゅう)と薄造り

先日の平瀬で獲りました、カワハギ。

イメージ 2

とても、デカクテ釣り上げた時にニヤつきました。

イメージ 3


コレを薄く平たく切り分けて、グレも平造りでご一緒に。

イメージ 1

長崎県西彼杵からのお酒。たまには知らないお酒も宜しいでしょう。純米酒ですが、濃厚なカワハギの肝和えが間違いなく美味しさを増してくれました。

イメージ 4


おかげさまで、今宵も酔い佳いしちゃいました。


イメージ 5


刺身醤油とポン酢であしらいました。カワハギはポン酢と合いますが、肝和えだと刺身醤油が好みでした。


ニンニク、しょうががあれば!更に美味しそう。


ひろ