尾長グレとピンクペッパーのカルパッチョ

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グレを刺身に引いた後に、塩とオリーブオイルでコーティング。更にピンクペッパーを振りかけるといかにも旨そうですね。

 
 
 
ここで、あっシマッタ!!と気付いた事があった。一番最初に行う工程を和捨てしました。お皿にニンニクを擦りつけて風味を付けるのですが、すっかり忘れていました。
 
 
 
 
そうなので、ニンニクは、すりおろしを準備した。食前に一緒に巻きこもうと考えた。
 
 
 
ニンニクなしでは、ソコソコ旨い。でも、すりおろしニンニクを巻きつけると!!最高に美味でした。
 
 
 
絶対に、ニンニクを付けた方が愕然と旨さを増していた。
 
 
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これは、茜霧島が結構イケますバイ!
間違いなく、今宵も酔い佳いでしょう。
 
 
 
 
 
 
ひろ