チリコンカンメジナトッピング

トマトと大豆をコンソメスープで茹で溶かしたトロトロスープ。
トマトを潰すと良いらしいが、あえて簡単にホールトマトで済ませる。他に玉ねぎやベーコンなどよく炒めるみたい。


私的には、先日釣り上げた尾長♪を味付けなしで焼き上げて、骨と皮を丁寧に外して解しながら、スープの上にトッピング!更に、粉チーズが降りかかる事で風味が増していきますよ!

イメージ 1



元々メジナとトマトの相性は良い事は把握していた。だから、スープもオーケー?って単純な発想。

イメージ 2


最近、寒くなってきたからこのようなホットな調理も良いかもしれない。
簡単ながら、その旨さは侮れません。好みで塩気や辛味を足していくと良いでしょう。




ひろ