2016-11-29 古伊万里前 純米吟醸とヒラスズキの造り 食とぉ美ぃ味ぃ #レシピ 古伊万里 前《こいまり さき》の純米吟醸が手に入りました♪ しかも、今年の金賞を受賞したばかり。 このようなレアなお酒に巡り会い、肴としては失礼がない魚を選択するのが良いですね♪ そう、ヒラスズキ!しかも脂の乗りがきめ細かくて程よい弾力性を持ち供えた逸品! あー、もう、ヒラスズキの白身は上品すぎる。 今宵も遠慮なく、古伊万里前で酔い佳いしちゃいましたよ~♪古伊万里前は、魚の旨味を米の甘味で引き出す不思議な感触でした。 呑まんと分からんですね~。 ひろ