宮之浦産グレの味噌漬焼
三枚に下ろしたグレの身を特製タレに漬け込みました。
特製タレというのは、味噌を酒で溶いてミリンを足しました。よく混ぜて馴染ませたら、グレを投入!
簡易容器に作ったので、蓋を閉めて一晩冷蔵庫で寝かせました。
味が染み込んだだろうと、グリルで焼き上げました。焦げ付かないようにほどほどの火力加減がキモですばい!
お皿に盛り付けて完成!
身はほっこりとして、味噌の味が濃い過ぎなくて良かった。もう、激ウマで、皮も身もバクバク食べちゃいました。
ちょっと、お口に残った肴臭さを夏吟を注いでサッパリとさせちゃいました♪
またもや、酔い佳いでしょう。
ひろ
特製タレというのは、味噌を酒で溶いてミリンを足しました。よく混ぜて馴染ませたら、グレを投入!
簡易容器に作ったので、蓋を閉めて一晩冷蔵庫で寝かせました。
味が染み込んだだろうと、グリルで焼き上げました。焦げ付かないようにほどほどの火力加減がキモですばい!
お皿に盛り付けて完成!
身はほっこりとして、味噌の味が濃い過ぎなくて良かった。もう、激ウマで、皮も身もバクバク食べちゃいました。
ちょっと、お口に残った肴臭さを夏吟を注いでサッパリとさせちゃいました♪
またもや、酔い佳いでしょう。
ひろ