宮之浦産グレの味噌漬焼

三枚に下ろしたグレの身を特製タレに漬け込みました。

イメージ 1


特製タレというのは、味噌を酒で溶いてミリンを足しました。よく混ぜて馴染ませたら、グレを投入!


簡易容器に作ったので、蓋を閉めて一晩冷蔵庫で寝かせました。


味が染み込んだだろうと、グリルで焼き上げました。焦げ付かないようにほどほどの火力加減がキモですばい!


イメージ 2


お皿に盛り付けて完成!




身はほっこりとして、味噌の味が濃い過ぎなくて良かった。もう、激ウマで、皮も身もバクバク食べちゃいました。



ちょっと、お口に残った肴臭さを夏吟を注いでサッパリとさせちゃいました♪

イメージ 3


またもや、酔い佳いでしょう。



ひろ